Законопроект №477982-6 одобрен на заседании Совета Федерации

Во вторник 29.04.2014 на 353 заседании Совета Федерации был одобрен Федеральный закон » О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части уточнения требований к деятельности субъектов национальной платежной системы). О Законопроекте №477982-6 писали ранее – http://fatca.ru/fatca-pravo-zakryt-schet/

В целях реализации FATCA в России, кредитным организациям предоставляется право отказаться от заключения договора банковского счета (вклада), расторгнуть договор банковского счета (вклада) с физическим лицом – гражданином иностранного государства или юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством иностранного государства, законодательство которого требует от российских кредитных организаций заключить специальное соглашение в целях осуществления контроля за наличием счетов, открываемых налогоплательщиками этого государства на территории Российской Федерации, и осуществления контроля за операциями по ним.

 

 

 

http://council.gov.ru/activity/meetings/42066/results

 

.

FATCA в России. Выполнение требований и практическая реализация FATCA © 2012-2014 Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

.